Cerezas

viernes, 27 de septiembre de 2013

Os acordais de la foto de mi cerezo de esta primavera?



El cerezo florece pronto , es sensible a las heladas  y atrae a los pájaros como un imán. Los campesinos suelen poner espantapájaros, o trozos grandes de papel aluminio que los ahuyentan.





Y éste es el pequeñin.

Por fin podemos recoger las cerezas y aunque quisieramos dejarlas más tiempo en el árbol para que adquieran dulzor  no hay que descuidarse pues en un segundo pasa una bandada de pájaros y no dejan ni una.



Torta di ciliege.

La variedad de cereza más famosa en Italia es la de Vignola (ciudad en la Región de Emilia Romagna).


La producción comienza en la segunda mitad de mayo con la maduración del primer "Durone Bigarreau" y sigue con la cereza "Mora di Vignola", una variedad que presenta las mejores características orgánicas. En junio maduran los "Duroni" de color oscuro como el clasico "Duron Nero I" famoso por su pulpa intensa y jugosa. Y otra es la "Anella" de color rojo fuego y pulpa consistente. Y en la variedad tardìa tenemos el duron "Nero II" y el "Ciliegione", muy sabroso y rico de propiedades nutritivas.



0 comentarios:

Publicar un comentario