La Nutella

martes, 6 de mayo de 2014

Ese increible invento italiano llamado Nutella que ha revolucionado el mercado infantil y el de algunos adultos  golosos de ella como por ejemplo el director de cine italiano  Nanni Moretti , ha sido este ano la protagonista en el Festival del Helado que se celebra todas las primaveras en Florencia y otras ciudades de Italia , pues por vez primera se ha convertido en helado!


La Nutella  es una "crema gianduia"a base de cacao y avellanas. Su nombre que deriva  del inglès "nut" (nuez) y del sufijo italiano "ella " se inventò uniendo estos vocablos para que sonara bien a nivel comercial. Fue creada  en 1964 por Pietro Ferrero que  tenìa una pastelerìa en Alba (Langhe) , zona famosa por la producciòn de avellanas.


Era una epoca en que la "Gianduia" se vendìa muy bien pues las tasas que se pagaban por la importaciòn de la semilla de cacao eran muy altas lo que hacìa dìficil el comercio del chocolate tradicional.

                                                                                                                                                                  
 
Festival del Gelato 2014 a Firenze.

Tìpico tambièn en Italia es el  "Gianduiotto", un chocolatito creado por el maestro chocolatero Caffarel por el ano 1865 con forma de barco volcado y que es sìmbolo de la ciudad de Turìn.



Fue el primer chocolate que se vendiò envuelto y hoy en dìa se comercializa bajo distintas marcas.


Gianduiotti Intro

0 comentarios:

Publicar un comentario